Política de privacidad

¿Quién soy?

La dirección de mi Web: https://esthereolab.photography

Qué datos personales recopilo y por qué lo hago

Vamos al lío.

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo (así como cada uno de sus directorios y subdominios), cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

¿A que ahora ya lo tienes claro? 😉

Los datos de carácter personal que me proporcionas cuando rellenas un formulario en esta página (y después de leer esto no podrás decir que no lo sabías), serán tratados conforme a las leyes y reglamentos expuestos anteriormente.

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar sin previo aviso en función de modificaciones en la normativa legislativa o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites regularmente, porque podrían producirse cambios importantes que amenacen incluso la vida humana en este planeta 🙂

RESUMEN

Necesito algunos datos, pero los imprescindibles 🙂

A ver, cuando realizas determinado tipo de acción en esta página web —por ejemplo comprar algún producto o contratar algún servicio, comentar o compartir algún artículo, enviarme un mensaje, rellenar un formulario de suscripción o simplemente navegar por aquí— estás facilitando información de carácter personal que, según el tipo de acción, puede incluir tu dirección IP, tu nombre, tu dirección física, tu dirección de correo electrónico, tu número de teléfono, información de pago y otra información demográfica.

Al facilitar esta información (por ejemplo cuando rellenas un formulario o compras un producto), estás otorgando tu consentimiento para que tu información de carácter personal sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada según lo previsto por la normativa vigente y siempre con tu consentimiento previo.

En este caso concreto, los datos de carácter personal que decidas enviarme a través de los diversos formularios que encontrarás en esta página serán tratados para enviarte contenidos útiles (gratuitos y de pago), formación (gratuita y de pago), información sobre eventos, aplicaciones o herramientas (gratuitas y de pago), así como otros contenidos con el propósito de ayudarte a construir un negocio en Internet.

En cada formulario te explicaré el propósito de recoger tus datos personales para que tengas absolutamente claro la finalidad con la que me estás confiando tu información.

Mi contacto contigo se producirá principalmente por correo electrónico o a través de las redes sociales (no soy muy de llamar por teléfono), y podrás darte de baja en cualquier momento.

Tus datos serán conservados hasta que yo te dé de baja a ti por inactividad, o hasta que tú me solicites darte de baja.

Los datos del tratamiento de la información son:

  • Responsable: Esther Ramírez Sánchez (ese soy yo)
  • NIF: Y3477731-F
  • Dirección de Contacto: C/ del Sol 11 (Calviá, CP 07181, España)
  • Correo Electrónico: esthereolab@gmail.com
  • Finalidad: Enviarte información, atender consultas y prospección comercial.
  • Legitimación: Tu consentimiento marcando la casilla de aceptación en cada formulario
  • Almacenamiento: Dependiendo del formulario que completes, tus datos personales serán recogidos con distinto propósito y almacenados en distintas herramientas.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la utilización de sus datos personales, así como solicitar la rectificación o supresión de dichos datos.

En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si te estresa mucho que conozca tu dirección de e-mail (esa misma que has utilizado para consultarme cosas o charlar tranquilamente sobre el marketing digital y los negocios en Internet) puedes ejercitar tus legítimos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos amistosamente con el nombre “Derechos ARCO”) escribiendo al responsable de tratamiento:

Responsable:  Esther Ramírez Sánchez
Correo Electrónico:  esthereolab@gmail.com

Vamos que es tan sencillo como ¡avisarme si quieres que te dé de baja o si te cansas de recibir mis correos!

Y listo, te envío información que considero útil, así que no tiene mucho sentido seguir haciéndolo si deja de serlo, ¿verdad?

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ahora tu parte, ya no vale decir eso de “ah, es que no lo sabía”…

Si has rellenado un formulario últimamente, es prácticamente IMPOSIBLE que no hayas visto los avisos legales en los formularios (de hecho, habrás tenido que marcar la casilla de verificación y aceptar expresamente la política de privacidad para completar tu registro).

La utilización de este sitio web implica la aceptación de todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en esta página, por lo que si NO estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones expuestas, no debes hacer uso ni acceder a este sitio.

Pero vamos, que si no estás de acuerdo, todavía estás a tiempo de cerrar la pestaña de tu navegador para librarte de mí y aquí paz y después gloria.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web  —incluyendo todos los elementos que la conforman tales como los artículos, las imágenes y cualquier otro material técnico o audiovisual— son propiedad exclusiva de su titular, es decir, mía, a no ser que sean imágenes de terceros, que quedará claramente indicado en las mismas.

Por respeto a mi trabajo (y si no respetas mi trabajo, por lo menos respeta la ley) por favor recuerda que está terminantemente prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral, señales de humo o de cualquier otro tipo), sin mi consentimiento previo y por escrito.

El Usuario que se proponga implementar cualquier sistema o mecanismo automatizado para generar enlaces, impresiones o visitas desde su sitio web a cualquier sección de esta página web —más allá de los enlaces manuales habitualmente utilizados por las personas normales para compartir contenido— deberá obtener autorización previa y por escrito del titular de esta página web, es decir, mío.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte del titular de esta página web.

O sea, que si un indeseable enlaza con mi página, no implica para nada que tengamos ningún tipo de relación, ni siquiera que yo lo sepa. Ídem si yo enlazo a páginas de otros desde aquí.

es_ES